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24 mai 2008

Rinones al Jerez/Rognons de veau au Jerez

Rognons_de_veau_au_Jerez

Si vous êtes amateur d'abats et le côté un peu croquant des rognons ne vous déplaît pas, cette recette est pour vous! Le parfum du Jerez, le fondant des oignons et des champignons et le croquant-moelleux des rognons est une combinaison vraiment savoureuse!

Ingrédients pour 4 personnes :

- 800g de rognons de veau                   - 6 oignons

- 1 verres de Jerez                              - 1 barquette de champignons de Paris

Recette :

Si votre boucher ne vous a pas préparé les rognons, vous devrez enlever la peau, les parties blanches et les dénervez. Après les avoir lavés et essuyés, vous les coupez en cubes de moyenne taille (2cm). Les mettre dans un saladier rempli d'eau vinaigrée.

Découpez en fines rondelles les oignons et épluchez les champignons de Paris, ensuite, coupez-les en lamelles.

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre les oignons à feu doux. Dans une petite casserole, faites aussi fondre les champignons. Déglacez quand les aliments commencent à coller, ainsi, les sucs dorés coloreront les aliments. Mettez les aliments de côté, dans un petit plat.

Sortez les rognons du saladier et épongez-les avec du papier absorbant. Ensuite, dans la poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites -y revenir les rognons à feu vif. Farinez légèrement les rognons pour absorbez l'excédent de gras. Complétez avec le Jerez. Versez les champignons et les oignons.

Faites mijoter pendant 10min , salez et poivrez.

C'est prêt, vous pouvez aussi compléter avec des pommes de terre vapeur.

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